ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВНОВЬ ПРИБЫВШИХ В ОБЪЕДИНЕНИЕ "ТХЭКВОНДО":

Учащиеся, которые зачислены в объединение "ТХЭКВОНДО", обязаны:

1. Согласовать день и время занятий с педагогом дополнительного образования (тренером) - Пантюховым Олегом Анатольевичем.

2. Заполнить "ДОГОВОР" и "Согласие на обработку персональных данных" (для заполнения потребуются паспортные данные родителя/законного представителя).

3. Заполнить "Анкету учащегося объединения "ТХЭКВОНДО" в рукописном и/или электронном варианте. ➜

4. Получить у Пантюхова О. А. специальный бланк "О медицинском допуске к занятиям", заполнить его у участкового терапевта по месту жительства (для заполнения необходим результат ЭКГ).

5. Получить у Пантюхова О. А. специальный "ПРОПУСК", который будет необходимо предъявлять при каждом посещении МАУ ДО "ДЮЦ "Орион".

6. При посещении центра соблюдать "Правила поведения в детско-юношеском центре "Орион".

7. При входе в детско-юношеский центр "Орион" сдавать верхнюю одежду в гардероб (учащиеся и родители/законные представители).

8. Форма одежды на занятиях: спортивные штаны, футболка, сменная обувь со светлой подошвой (чешки).

Занятия в объединении "Тхэквондо" проводятся по трём программам:

1. Программа "Основы тхэквондо" - для групп начальной подготовки (1 этап), рассчитана на 3 года. В этих группах учащиеся осваивают начальный теоретический материал и основы базовой техники ТХЭКВОНДО (стойки, степы, удары, блоки, формальные комплексы - "ПХУМСЕ"). Так же на занятиях учащиеся играют в подвижные игры и принимают участие в эстафетах. На занятиях используется корейская терминология и корейский счёт. В конце каждого года обучения, при наличии высокого уровня посещения занятий, учащиеся допускаются для аттестационного семинара и получают право пройти аттестацию на цветной пояс (1 год обучения - жёлтый пояс, 2 год обучения - желто-зелёный пояс, 3 год обучения - зелёный пояс).

Основные задачи занятий по программе "Основы тхэквондо":

  • Освоение учащимися базовой техники Тхэквондо и изучение начального теоретического материала;
  • Развитие физических способностей и укрепления организма учащихся;
  • Воспитание дисциплинированности и трудолюбия;
  • Формирование здорового образа жизни;
  • Патриотическое воспитание учащихся.

2. Программа "Тхэквондо" - для учебно-тренировочных групп (2 и 3 этап), рассчитана на 6 лет. В этих группах учащиеся приступают к углублённому изучению теоретического материала и техники ТХЭКВОНДО. На занятиях учащиеся совершенствуют ранее изученную технику и приёмы, отрабатывают удары по спортивным снарядам, продолжают совершенствовать свою физическую подготовку. На этих этапах уделяется большое внимание спаррингу (Керуги) в специальной защитной экипировке. Учащиеся этих годов обучения принимают участие в соревнованиях различного уровня по тхэквондо. Учащиеся этих этапов получают возможность выполнить спортивные разряды (от массовых до 1 разряда, Кандидата и Мастера спорта России по тхэквондо). Ежегодно проводятся летние спортивные сборы для групп 2 и 3 этапа обучения. Учащиеся по программе "Тхэквондо" продолжают принимать участие в аттестационных семинарах. По прохождении всей программы, при наличии высокого уровня посещения занятий, учащиеся получают право пройти аттестацию на ЧЁРНЫЙ ПОЯС (1 Пум / 1 ДАН).

Основные задачи занятий по программе "Тхэквондо":

  • Дальнейшее изучение и совершенствование учащимися техники ТХЭКВОНДО;
  • Совершенствование физической подготовки учащихся;
  • Углублённое изучение корейской терминологии;
  • Социализация и самореализация учащихся;
  • Участие в соревнованиях различного уровня по ТХЭКВОНДО;
  • Выполнение спортивных разрядов по ТХЭКВОНДО;
  • Сдача на ЧЁРНЫЙ ПОЯС с присвоением квалификации 1 Пум / 1 ДАН.

___ ___ ___

3. Программа "Основы судейской практики тхэквондо" - программа, рассчитана на 2 года, направленна на подготовку судей по спорту (тхэквондо). На занятия по данной программе учащиеся формируют представление о соревнованиях по ТХЭКВОНДО, осваивают правила ТХЭКВОНДО (World Taekwondo), изучают и отрабатывают команды и жесты судьи-рефери. Учащиеся, успешно прошедшие программу в полном объём и сдавшие контрольные тесты на "хорошо" и "отлично", получают возможность участвовать в судействе соревнований различного уровня с присвоением судейской категории (согласно положению "О присвоении категорий спортивным судьям по тхэквондо") и выдачей учащимся "Судейской книги".